Ayo, Ikuti Misa Novena Pentakosta

Misa Novena Pentakosta atau Turunnya Roh Kudus di Gereja Wedi akan berlangsung dari Jumat (26/5/2017) sampai Sabtu (3/6/2017) dimulai pukul 17.00. Sedang untuk hari Sabtu dan Minggu akan dimulai pukul 16.00 bersamaan dengan Misa Mingguan.

AG Surono
Informasi ini disampaikan Kabid Liturgi dan Peribadatan Paroki Wedi Aloysius Gonzaga Surono saat rapat dewan harian Paroki Wedi di ruang Lantai Merah, Jumat (12/5/2017) malam.

Surono menyatakan, tema Novena Pentakosta ini adalah “Roh Kudus menggerakkan Gereja untuk menjadi pelopor Peradaban Kasih”. Untuk misa ini, Bidang Liturgi dan Peribadatan akan menyiapkan buku panduan Misa Novena Pentakosta. Bacaan kitab suci pada Misa Novena ini sesuai dengan penanggalan liturgi.

“Kami mohon, bagi lingkungan yang mendapat tugas koor (dan tata laksana) untuk menyiapkan diri dengan baik dan sungguh-sungguh,” harapnya.

Sedang informasi lain, Misa Hari Raya Kenaikan Tuhan di Gereja Wedi akan diadakan pada hari Rabu (24/5/2017) pukul 17.00 wib, dan hari Kamis (25/5/2017) pada pukul 6.00 wib dan 8.00 wib. Karena hari raya, maka umat wajib untuk mengikuti misa ini.