Indahnya Kebersamaan, Saat Kita Saling Mendoakan

Rama dan para tokoh agama bergandengan tangan sebagai simbol kebersamaan
Ada yang menarik saat pagelaran wayang kulit dalam rangka HUT ke-61 Paroki Wedi di halaman Gereja Wedi, Minggu (9/7/2017) malam. Sebagai pembuka acara dilakukan doa lintas agama.

Doa lintas agama ini diawali dari tokoh agama Islam yang dibawakan oleh Pengasuh Pondok Pesantren Sunan Kalijaga, Dengkeng, Wedi, Kyai Susilo Eko Pramono. Kemudian tokoh agama Hindu oleh Pengurus Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Klaten I Wayan Sahopiartha, tokoh agama Kristen oleh Majelis Gereja Kristen Jawa (GKJ) Wedi Bambang Suryanto, dan agama Katolik oleh Prodiakon Paroki Wedi Agustinus Sukirmo.

Doa lintas agama ini terasa sangat indah. Karena di dalamnya ada kebersamaan. Mereka saling mendoakan. Usai doa lintas agama, para rama, tokoh agama, bersama Staf Ahli Bupati Klaten Rony Roekminto bergandengan tangan dan berfoto bersama. Sungguh, sesuatu yang indah…