Paroki Wedi Tambah 11 Warga Baru

Rama EM Supranowo saat membaptis umat pada Ekaristi Malam Paskah, Sabtu (20/4/2019) malam.
PUJI syukur kepada Allah. Paroki Wedi bertambah 11 warga baru pada Perayaan Ekaristi Malam Paskah yang kedua, Sabtu (20/4/2019) malam.
Dari 11 warga baru ini, 9 orang menerima Sakramen Baptis. Sedang 2 orang lainnya diterima menjadi anggota Gereja Katolik.
Upacara pembaptisan dan penerimaan ke dalam Gereja Katolik pada malam itu dilakukan oleh Rama Emmanuel Maria Supranowo Pr.
Dalam homili, Rama Supranowo berpesan kepada umat, terlebih bagi para baptisan baru agar jangan berpaling dari Kristus.
“Jangan berpaling dari Kristus. Jangan meninggalkan Dia. Teruslah bersama Dia untuk bangkit dan bergerak untuk berbagi berkat,” pesan rama.
Rama Supranowo juga berharap agar Kristus menjadi as atau pusat kehidupan umat.
“Jadikanlah Kristus sebagai as atau pusat kehidupan. Jangan meninggalkan Kristus sebagai pusat dari roda kehidupan kita. Jadikan Kristus sebagai penggerak roda kehidupan untuk berpihak, dan berbagi berkat kepada sesama,” kata rama.
Sementara itu, Tim Kerja pendampingan calon baptis dewasa Paroki Wedi, Tarcisius Tri Setyono menjelaskan, 9 orang yang menerima Sakramen Baptis itu telah mengikuti pelajaran agama selama sekitar satu tahun.